surikandreyy (surikandreyy) wrote,
surikandreyy
surikandreyy

Шпионы в 21 веке хитры и осторожны, но и их иногда разоблачают




Некоторые считают, что шпионы - это только плод фантазии писателя или режиссера. Ну или шпионы уже ушли в прошлое и в настоящее время такая профессия ушла в историю. Но это не так!
Вновь и вновь всплывают шпионские истории и раскрываются те или иные факты!

Вот и канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе своего визита в Китай выглядела удивленной и разочарованной из-за шпионского скандала, произошедшего в Германии 2 июля.
Шутка ли, власти ФРГ задержали 31-летнего сотрудника BND, который сознался в передаче АНБ США информации о работе специальной комиссии бундестага по расследованию деятельности крупнейшей американской спецслужбы в Германии.

Член немецкой делегации сообщил Spiegel Online, что в случае подтверждения обвинений, репутация США в Германии значительно ухудшится.

Понятно, что новость о возможном шпионаже сотрудника немецкой разведки в пользу США сильно возмутила немецких парламентариев. А как же иначе? Обмен данными между спецслужбами дружественных государств — явление нормальное, но не в том случае, когда эти данные добываются преступным путем.
Если подозрения о шпионаже подтвердятся, произошедшее будет позиционироваться как "атака на парламент", а все усилия по восстановлению "и без того подорванных" отношений между США и Германией будут напрасны.

А ведь еще в октябре 2013 года стало известно, что спецслужбы США могли прослушивать мобильный телефон канцлера Германии Ангелы Меркель. Позже Барак Обама заверил канцлера Германии, что американские спецслужбы не прослушивали ее телефонные разговоры. http://www.interfax.ru/world/337325

Складывается такое впечатление, что Обама и его соотечественники, возомнив себя исключительными, считают, что им все позволено и могут делать что хотят, не чураясь шпионажа.
Tags: Германия, Обама, США, скандал, шпионы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →