surikandreyy (surikandreyy) wrote,
surikandreyy
surikandreyy

Истерика США по поводу информационной войны в Интернете

Оригинал взят у zergulio в Истерика США по поводу информационной войны в Интернете


Статейка не где нибудь, а в "The Washington Post", перевод по ссылке. Причем, как видите, она не одна там.

Специально для наших американских друзей публикую несколько слайдов с текстовым сопровождением из своего выступления в Общественной палате в Москве:




Одна из таких технологий– оранжевая революция. Комплексная дезинформация, агитация, пропаганда, создание определенного информационного фона и затем массовые выступления и беспорядки. Из последних примеров – Украина. Лучше всего этой технологией владеют США, на вооружении которых находятся специальные подразделения, задача которых – работа в Интернете и особенно - в социальных сетях.



Следующее направление – это разоблачение членов кибергрупп НАТО, и также местных агентов влияния. Находясь в США или Польше эти люди представляются жителями Томска, Донецка, очевидцами. И создают опять же негативный фон - В Сочи украли деньги, в магазинах нет гречки, доллар по сто рублей. Каждый способен оставить тысячи комментариев. Разоблачаем, дискредитируем, системно, постоянно.



Следующая задача – контрпропаганда в информационном поле США, Европы и других стран. То, что в России знают о двойных стандартах США, об агрессии США – не дает практически ничего, да, мы и так знаем, они плохие. Важно, чтобы именно ИХ население знало правду. Важно, чтобы именно население Европы знало об истинных причинах и последствиях санкций. Порядка 5-7 процентов моей аудитории как раз жители дальнего зарубежья.

Так что США и Европу можно пожалеть в этом плане. Работа в их инфополе давно стала системной задачей. Так что все самое интересное еще впереди.



Tags: Общественная палата, США, информационная война, кибергруппа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments