surikandreyy (surikandreyy) wrote,
surikandreyy
surikandreyy

Categories:

Если друг дарит тебе ворованную картину, то друг ли он тебе?


20 июня этого года следаки, работающие по уголовному делу о хищении ста миллионов рублей у партии СПС, пришли с обысками в квартиру Леши Навального на Люблинской улице.
В ходе обыска сыщики обратили внимание на картину, висящую на стене, – «Плохой, хороший человек».
Эту картину соратник Навального по Фонду борьбы с коррупцией Жора Албуров подарил блогеру в начале июня.

uuQm5yBplIc

Еще до кражи у Навального в блоге была опубликовала фотография картины и написано, что она ему нравится.
А вскоре после кражи Алексей написал, что его коллеги преподнесли ему «лучший подарок» на день рождения.
Художник Сергей Сотов обратился в полицию с заявлением о краже его произведения «Плохой, хороший человек», которое пропало прямо с импровизированной уличной выставки. Образец современного искусства был вывешен для всеобщего обозрения, но однажды утром художник не нашел его на прежнем месте. Вместе с «Плохим, хорошим человеком» пропали еще две картины, их местонахождение пока не известно.

Сегодня друг Леши Навального Жора Албуров явился в здание Следственного комитета в Москве.
После допроса ему было предъявлено обвинение в похищении картины «Плохой, хороший человек», а также избрана мера пресечения.
До конца следствия он будет находиться под подпиской о не выезде.
Еще один друган Навального, Никита Кулаченков, свою неявку к следователю объяснил в сообщении на странице в «Твиттере»: «Явиться в СК не смог – для этого нужно было бы покупать билет и лететь на самолете. Жора Албуров, держись!»

За время расследования дела сыщики установили, что в ночь исчезновения полотна – 4 июля 2013 года – Григорий Албуров и Никита Кулаченков приезжали во Владимир. Система распознавания автомобильных номеров «Поток» зафиксировала, как машина эксперта Фонда по борьбе с коррупцией Кулаченкова в два часа ночи заехала в город, а в три выехала.

Подтверждением того, что в ночное путешествие друзья отправились вместе, стали данные сотовых операторов.
оказывается, что биллинг телефонов Григория Албурова и Никиты Кулаченкова также зафиксировал сигнал из Владимирской области ночью 4 июля 2013 года.
Через день после их визита художник Сергей Сотов заявил о пропаже своей работы, а спустя еще несколько дней пропавшее полотно под прицелами телекамер друзья преподнесли в подарок Алексею Навальному.

Таким образом, несмотря на то что и Албуров и Кулаченков отказываются от дачи показаний, следствие уже располагает доказательствами их причастности к пропаже полотна.

085jtRMpqS0

Алексею Навальному пора задуматься, если друг дарит тебе ворованную картину, то друг ли он на самом деле?
Tags: Албуров, Картина, Навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments